據點展示

北部場站

臺北車站東西區地下停車場

據點資訊

據點名稱臺北車站東西區地下停車場

地址100台北市中正區北平西路

特色介紹

台北車站東西區地下停車場

「 智慧導引、戶外在席、藝術景觀、媒體應用、友善服務」五大主軸來全面提升臺北車站停車環境,並將人文藝術融合互動科技帶入停車空間,全新的APP導航服務,讓臺北車站更智慧、更友善、更便利。


歐特儀本著人文藝術發展的初衷,也首次將互動科技結合人文藝術帶入臺北車站東西地下停車場,聲光互動投影的北車浮世繪,展現著北車大廳來往旅客的風貌,另有時光隧道展現各時期的臺鐵列車,及環保不浪費紙張的電子化許願樹,處處都展現著歐特儀對社會責任的重視。致力發展停車場高科技,並轉化為生活藝術呈現給每個體驗的使用者。

明亮乾淨的停車環境
明亮的空間,全新的車位在席系統燈號,搭配具有方向性的住面分色塗裝,不單美化了停車空間,並且解決了停車場內方向難以辨認的問題。



北車浮世繪 (互動投影牆)
運用投影機投影出臺北車站大廳的樣貌,並且有著形形色色的行人在其中遊走,當旅客觸控投影時,大廳上就會增加一個行人,並且有旁白訴說心情,猶如臺北車站版的清明上河圖。


時光隧道 (投影裝置藝術)
運用靜態的山洞壁貼,搭配動態的火車頭影,將台鐵各個時代的列車投影在其中。


多媒體觸控電子地圖
在樓梯口裝設導引用的多媒體觸控螢幕,除了天氣、溫度等資訊,並可輸入車號查詢車輛位置。


電子許願樹
於觸控板中書寫祈福文字,即可將祈福卡掛於投影中的電子許願樹中,並且可以進行車位查詢。


梯間美化及標示
原本老舊的樓梯,地磚磁磚重整後,貼上列車的美化壁貼,並且結合指示標示。


形象影片